МКОУ "Четь-Конторская ООШ"
п.Четь-Конторка Тегульдетский район Томская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация  питания  учащихся  является  отдельным  обязательным  направлением деятельности Школы.                      Для  организации  питания  учащихся  используются  специальные  помещения (пищеблок),  соответствующие  требованиям  санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:  
    •   соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;  
    •   обеспеченность  технологическим  оборудованием,  техническое  состояние которого соответствует установленным требованиям;  
    •  обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в  необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;    
    •  соответствие  иным  требованиям  действующих  санитарных  норм  и  правил в Российской Федерации. 

    .  Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся  в  общеобразовательных  учреждениях,  учреждениях  начального  и  среднего  профессионального  образования",  утвержденными  постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача  Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года.  
       Питание  в  школе  организуется  на  основе  разрабатываемого  рациона  питания  и  примерного  двухнедельного  меню,  разработанного  в  соответствии  с рекомендуемой формой  составления  примерного  меню  и  пищевой  ценности  приготовляемых  блюд ( приложение  №8  к  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ),  а  также  меню-раскладок,  содержащих  количественные  данные о рецептуре блюд.  
     

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока горячий завтрак дети ОВЗ
    123456789
    10:10после 2-го урока горячий завтрак
    1234
    12:00после 4-го урока обед
    123456789

    Питание  в  школе  организуется  на  основе  разрабатываемого  рациона  питания  и  примерного  двухнедельного  меню,  разработанного  в  соответствии  с рекомендуемой формой  составления  примерного  меню  и  пищевой  ценности  приготовляемых  блюд (приложение  №8  к  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ),  а  также  меню-раскладок,  содержащих  количественные  данные о рецептуре блюд.  

       Примерное  меню  утверждается директором   школы  
      Обслуживание  горячим  питанием  учащихся  осуществляется  поваром  школы,    прошедшим  предварительный (при  поступлении  на  работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке,  имеющим личную медицинскую книжку установленного образца.  
       Гигиенические  показатели пищевой  ценности  продовольственного сырья  и  пищевых  продуктов,  используемых  в  питании  учащихся,  должны  соответствовать СанПиН 2.3/2.4.3590-20.   
     Медико-биологическая  и  гигиеническая  оценка  рационов  питания  (примерных  меню),  разрабатываемых  школьной  столовой,  выдача  санитарно-эпидемиологических  заключений  о  соответствии  типовых  рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным  нормам  физиологической  потребности  детей  и  подростков  в  пищевых  веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль  качества  поступающего  сырья  и  готовой  продукции,  реализуемых  в  школе, осуществляется органами Роспотребнадзора. 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике